Concevoir facilement un mini naked-cake de Pâques
Et émerveiller petits et grands …
Une réalisation des plus simples, un effet garanti auprès des convives et de la famille avec ce mini naked-cake lapin! Ce qui fait l’originalité de cette composition c’est la miniaturisation du naked-cake traditionnel.
Pour découvrir ou redécouvrir la décoration de table des fêtes de Pâques des années précédentes, cela se passe ici
Matériel nécessaire à la réalisation de la table de Pâques :
fil d’aluminium 1mm doré
un moule à muffins
petites fleurs fraichement coupées
Dessous de verre en bois naturel (autant que de desserts)
Réalisation du mini nude cake :
- Préparez la pâte d’un gâteau au yaourt, la recette la plus simple au monde ! je vous conseille celle de la page marmiton
- Versez la pâte dans des moules à muffin en silicone préalablement beurrés et farinés. Attention à ne remplir le moule qu’à moitié car la pâte va monter.
- Mettre au four à 180°C
Réalisation de la crème chantilly :
Personnellement, j’ai modifié la recette de la crème à la mascarpone en remplaçant la crème fraiche entière par de la chantilly. En plus d’aérer la crème cela a l’avantage de bien consolider le gâteau. Pas besoin d’ajouter du sucre glace, un sachet de sucre vanillé suffit.
Lorsque vos gâteaux seront cuits, (environ 15 min de cuisson), démoulez-les et coupez-les afin de les diviser en deux ou trois tranches distinctes. Entre chaque tranche, vous étalez la crème chantilly. Prévoyez une bonne épaisseur qui débordera sur les côtés et que vous lisserez autour du gâteau. Une fois monté, saupoudrez votre gâteau de sucre glace et de sucre pailleté doré.
Il ne restera qu’à couper une longueur de fil à tordre doré d’environ 20cm. Réalisez deux boucles allongées pour former les oreilles de lapin. Laissez environ 1 cm dépasser sur chaque extrémité du fil pour pouvoir le planter sur le haut du gâteau. Ajoutez des petites fleurs fraichement coupées sous forme de couronne pour habiller la « tête » du lapin; Enfin dressez votre composition en la plaçant sur le support de votre choix. Ici nous avons choisi des dessous de verre en bois naturel. Placés devant chaque convive, résultat garanti ! Un peu de fleurs parsemées sur la table, quelques oeufs en chocolat et votre table de pâques est prête !
Bonne dégustation et joyeuses fêtes de Pâques !
Laisser un commentaire